• 安徽多地已试点保障房“共有产权” 2018-11-26
  • 访问人数: 14580254

    十一选五前三直都有什么好:辽宁省中等职业学校教学工作诊断与改进工作研讨会在大连举办

    【字号 日期:2018-11-15 16:46:24

    11选五顺口溜 www.talkk.net   11月13日,辽宁省中等职业学校教学工作诊断与改进工作研讨会在大连举办。辽宁省中等职业学校教学工作诊断与改进专家委员会全体21名委员、全省14个地市教育行政部门职成处(科)长及相关负责同志参加研讨会。

      职业院校教学工作诊断与改进是以人才培养工作状态大数据为支持、以过程性质量评价和动态反馈机制为载体,职业院校常态化、自主化人才培养质量保证和内涵发展机制的重要形式。2015年以来,教育部连续出台多项文件,就建立职业院校教学工作诊断与改进体系、推动中高职院??菇萄Чぷ髡锒嫌敫慕兄贫劝才藕凸ぷ鞑渴?,并在全国各地组织了多轮次的工作试点。本次研讨会是省教育厅根据教育部的工作部署,在前期省内各地市探索实践的基础上,组织进行的一次经验交流研讨和工作推进会议,对全省中等职业学校组织开展教学工作诊断与改进,全面推进学校内涵质量发展保障体系建设,具有非常强的实践指导意义。

    22

      研讨会上,省中等职业学校教学工作诊断与改进专家委员颁发了聘任证书,大连市教育局领导介绍了具有区域特色的现代职业教育体系建设和职业教育立德树人、资源整合与管理体制改革、校企合作与产教融合、县级职教中心转型发展等工作情况,听取了大连市推进中等职业学校教学工作诊断与改进工作进程、体系建设、试点复核以及大连商业学校结合教学工作诊断与改进建设内涵发展质量保障体系等的经验汇报,来自全省各地的专家委员和教育行政部门领导分别就本地区中等职业学校教学工作诊断与改进工作推进情况和下一步行动计划进行了研讨。

      省教育厅职成处在总结发言时强调:中等职业学校教学工作诊断与改进是推进职业教育质量提升的重要抓手,既是教育部的统一部署、也是我省职业教育战线的重要工作内容,必须加以重视,全力加快推进;全省各地市的中等职业学校,要学习大连、沈阳等地的工作经验,立足中等职业学校内涵建设和区域名校建设进程,“一校一策”实施内涵质量保障体系建设工程,努力推进中等职业学校教学工作诊断与改进的全覆盖;要做好培训工作,打造好不同层次的专家支持和工作团队,省中等职业学校教学工作诊断与改进专家委员要充分发挥作用,在本地区做好试点工作,切实保证职业院校教学工作诊断与改进落地收果。

      会议期间,与会代表还观摩了大连市组织的“中等职业学校人才培养状态采集数据分析与教学工作诊断与改进体系建设培训会”。

     ?。ㄖ俺纱?供稿)

    • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
    • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
    • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
  • 安徽多地已试点保障房“共有产权” 2018-11-26